「第26回バイオテクノロジー教室 講演会」のご案内


演 題  「マイクロファクトリー  
         微生物によるものづくり、酒から薬まで」
 
         

講 師   東京大学大学院 農学生命科学研究科
         特任教授 尾仲 宏康 先生  
              

   
    微生物は醗酵食品や薬作りなど様々な場面で活躍しています。
  本講演では、自ら発見した珍しい「とやま産まれの酵母」を使用した日本酒作りや医薬品として有用なチオペプチドの発見など、
  微生物を用いたものづくりをご紹介します。




日 時  2017年8月25日(金) 14:00〜16:00 (受付開始 13:30)

     第26回バイオテクノロジー教室は終了致しました。
     
多数のご参加ありがとうございました。
       
会 場  柏の葉カンファレンスセンター  (三井ガーデンホテル柏の葉 2階)
                (公式ホームページ http://kashiwanoha-smartcity.com/hall/)
         (つくばエクスプレス「柏の葉キャンパス」駅 西口徒歩1分)
   
   
         ※車でお越しの方は、柏の葉ゲートスクエア駐車場(3階以上に駐車)または、
          ららぽーと柏の葉本館駐車場をご利用ください。  
          当日、受付で「駐車場」利用をお申し出下さい。
 
【詳細アクセスマップはこちら】 
      

◆定 員  100名
       (中学生以上
        どなたでも聴講できます)

◆参加費  無料






※ 申し込みと問い合せ先

 葉書、FAXあるいはEメ-ルで、
 住所・氏名・年齢・電話番号
を明記の上、
 下記までお申込ください。

 〒278-0037  野田市野田399
 (公財)野田産業科学研究所
    「バイオテクノロジー教室 係」

  TEL   04-7123-5975
  FAX   04-7123-5953
  E-mail biotech@nisr.or.jp

       担当  中村


ご記入いただいた個人情報は当研究所で厳重に管理します。また、来年度以降のご案内の際に使用させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。なお、ご案内が不要の場合はお手数ですが、お申し込みの際にお申し出ください。


[事業活動]に戻る


野田産研 ホームページへ